Фев
29
29-02-2008

Торонто, Февраль 29 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – Канадское информационное агентство Thomson Corp., специализирующееся на новостях в сфере бизнеса, рассчитывает завершить слияние с британским конкурентом Reuters Group Plc. 17 апреля.

Накануне Thomson получило разрешение на слияние от антимонопольных ведомств заинтересованных стран. Одобрение сделки акционерами обеих компаний должно состояться 26 марта в Лондоне и Торонто, говорится в заявлении канадской компании, передает РБК.

Напомним, два информационных агентства договорились о слиянии в мае 2007 года. По условиям сделки, канадская Thomson приобретет Reuters за 8,7 млрд. фунтов стерлингов (17,23 млрд. долл.). Сделка получила поддержку советов директоров Thomson и Reuters.

В результате слияния будет образовано крупнейшее в мире информационное агентство, которое получит 34-процентную долю на рынке финансовой информации и обгонит текущего лидера – Bloomberg LP, который занимает на данный момент 33% рынка.

Объединенная группа получит название Thomson-Reuters, 24% акций которой будет принадлежать акционерам Reuters, 53% – акционерам Thomson, а 23% – другим акционерам. Общая выручка объединенной компании прогнозируется на уровне 12 млрд. долл. в год, общее число сотрудников – чуть менее 50 тыс. человек.

Reuters Group – глобальная информационная компания, предоставляющая информацию в области финансовых услуг, корпоративных рынков и средств массовой информации.

Кроме финансовой информации, агентство занимается предоставлением текстовой, графической, видео- и фотоинформации ведущим мировым медиаорганизациям и частным клиентам. Компания была основана в Лондоне в 1851 году. Reuters работает в 196 бюро, обслуживающих 130 стран.

Thomson – канадское информационное агентство, специализирующееся на новостях в области бизнеса. Чистая прибыль Thomson в 2007 году выросла почти в 4 раза – до 4 млрд. долл. по сравнению с 1,12 млрд. долл. в 2006 году.