Апрель
04
04-04-2008

Нью-Йорк, Апрель 05 (Новый Регион, Семен Смольный) – Известный финансовый спекулянт и по совместительству филантроп Джордж Сорос верит в новое правительство России, но деньги инвестировать не намерен.

«Я очень сильно обжегся из-за отсутствия власти закона и произвольных решений властей», – пояснил свою позицию Сорос. Если бы при новой власти деловой климат изменился, «это было бы очень полезно», – добавил он.

Финансист организовал телеконференцию для журналистов, чтобы представить свою новую книгу, которую он уже сделал общедоступной через Интернет. Работа озаглавлена «Новая парадигма для финансовых рынков: кредитный кризис 2008 года и что он означает», пишет ПРАЙМ-ТАСС.

Автор отстаивает в ней тезис о том, что традиционное представление о способности рынков к «саморегулированию», утвердившееся на Западе со времен Маргарет Тэтчер и Рональда Рейгана, на самом деле безосновательно.

Подтверждением тому служат регулярные кризисы, включая и нынешний. Сорос считает, что «самая острая фаза» его осталась позади, но «последствия» будут ощущаться еще достаточно долго. Он, в частности, подчеркнул, что «экономический спад в США неизбежен».